Je ne vois pas le bouton Supprimer
Dans une boîte partagée, Supprimer disparaît tant que la suppression n'est pas autorisée. Voyez les causes et ce que vous pouvez faire à la place.
En bref
Qui peut le faire : Tous les membres
Plateforme : Web · MobileVersion vérifiée : 1.147.0Mis à jour le 20 octobre 2026
Dans le menu d'un fil, dans Plus d'actions ou dans les actions groupées, Supprimer manque. La boîte partagée a retiré ce bouton volontairement.
Ce que vous voyez
Le bouton Supprimer n'apparaît dans aucun menu de la boîte partagée. Archiver reste proposé.
Le bouton est là. Quand vous le touchez, l'action est refusée avec le message « Suppression interdite sur cette boîte partagée ».
Les causes
1. La boîte partagée n'autorise pas la suppression. Le réglage Autoriser la suppression des emails est éteint par défaut. Le serveur refuse aussi la suppression dans ce cas.
2. Vous êtes dans la Corbeille. Un fil déjà supprimé se restaure : son menu propose Restaurer à la place de Supprimer.
3. Vous êtes lecteur, sur le téléphone. Le bouton reste affiché, mais le téléphone bloque la suppression d'un lecteur et donne la raison.
Ce que vous pouvez faire seul
- Archivez le fil avec Archiver : il quitte la Boîte de réception et reste dans les Archives.
- Ouvrez la Corbeille pour Restaurer un fil.
- Vérifiez que vous êtes dans la bonne boîte : en boîte privée, Supprimer est toujours là.
Quand demander à un administrateur
Si vous êtes propriétaire ou éditeur de la boîte, allumez vous-même Autoriser la suppression des emails dans Paramètres › Général, sans bouton Enregistrer. Sinon, demandez-le au propriétaire de la boîte. L'administrateur de la sphère n'a pas la main sur une boîte dont il n'est pas membre.

