Envoyer plusieurs fichiers, mettre en pause, reprendre
Envoyez plusieurs fichiers d'un coup, suivez l'avancement, mettez un gros fichier en pause puis reprenez-le. Sur le web et sur le téléphone.
En bref
Qui peut le faire : Tous les membres
Plateforme : Web · MobileVersion vérifiée : 1.119.0Mis à jour le 9 octobre 2026
Vous pouvez sélectionner plusieurs fichiers et les envoyer ensemble. Un panneau suit chaque fichier, et vous pouvez mettre un gros fichier en pause, puis le reprendre.
1 : Choisir les fichiers
Ouvrez le dossier de destination. Cliquez sur Nouveau › Téléverser un fichier, puis sélectionnez un ou plusieurs fichiers dans la fenêtre de votre ordinateur. Vous pouvez aussi les glisser depuis votre ordinateur sur la liste du Drive.
Ouvrez le dossier de destination. Appuyez sur le bouton + (Ajouter), puis choisissez Documents ou Photos et sélectionnez les fichiers à envoyer.
2 : Suivre l'envoi
Un panneau apparaît en bas à droite : « Import en cours (N) ». Chaque fichier a sa ligne et sa barre d'avancement. Réduisez le panneau avec Réduire, rouvrez-le avec Agrandir. Un anneau d'avancement reste visible quand il est masqué. Une fois tout envoyé, le titre devient « Imports terminés (N) ».
Le suivi reste visible dans toute l'application. Touchez Afficher les envois ou Masquer les envois pour l'ouvrir ou le replier. Quand tout est parti, il indique « Envois terminés ».
Chaque ligne affiche un état : En attente, En pause, Terminé, Erreur ou Annulé.
3 : Mettre en pause et reprendre
Pendant l'envoi d'un gros fichier, cliquez sur le bouton Mettre en pause de sa ligne. Pour continuer, cliquez sur Reprendre.
Pendant l'envoi d'un gros fichier, touchez Suspendre sur sa ligne. La ligne passe à « En pause ». Touchez Reprendre pour repartir.
Annuler ou relancer un fichier
Sur le web, Annuler l'envoi arrête un fichier, et Réessayer le relance après une erreur ou une annulation. Les deux boutons sont sur la ligne du fichier.
Capture à venir
Le panneau d'envoi avec trois fichiers : un terminé, un en cours avec le bouton pause, un en pause.
Quand l'envoi est refusé
Le Drive vérifie la place avant de commencer. Si la sélection dépasse votre quota, il l'indique avec le nom du fichier concerné et un lien Voir le stockage. Dans ce cas, libérez de la place ou envoyez moins de fichiers à la fois. Voir aussi Mon envoi de fichier est refusé.

