Modifier, supprimer ou transférer un message
Corrigez une faute après l'envoi, retirez un message envoyé par erreur ou renvoyez-le dans une autre conversation, avec une légende si besoin.
En bref
Qui peut le faire : Tous les membres
Plateforme : Web · MobileVersion vérifiée : 1.151.0Mis à jour le 26 octobre 2026
Une faute de frappe se corrige après l'envoi. Un message parti dans le mauvais salon se retire. Une information utile ailleurs se transfère, sans copier-coller.
1 : Modifier un message
Survolez votre message et cliquez sur Modifier. Le champ de saisie affiche Modifier le message et le texte d'origine. Corrigez, puis appuyez sur Entrée. Annuler abandonne la modification.
La mention (modifié) 1 s'ajoute à côté de l'heure. Cliquez dessus pour Voir l'historique des modifications.
Appuyez longuement sur votre message, puis touchez Modifier. Le bandeau Modifier le message s'affiche au-dessus du champ. Corrigez et envoyez. La mention « modifié » apparaît sur le message.
2 : Supprimer un message
Survolez votre message et cliquez sur Supprimer. La fenêtre Supprimer ce message ? prévient : « Cette action est irréversible. » Confirmez avec Supprimer.
Appuyez longuement sur votre message, puis touchez Supprimer. Confirmez dans la fenêtre Supprimer le message ? : le message sera supprimé pour tous les participants. Il est remplacé par « Message supprimé ».
3 : Transférer un message
Survolez le message, cliquez sur Plus d'options, puis Transférer. La fenêtre Transférer dans une autre conversation s'ouvre.
- Cherchez une destination dans Rechercher une conversation ou un membre….
- Cochez une ou plusieurs conversations.
- Ajoutez au besoin une Légende (optionnelle).
- Cliquez sur Transférer.
Le message arrive avec la mention « Transféré de » et le nom de son auteur.
Appuyez longuement sur le message et choisissez le transfert dans le menu. La liste des conversations s'ouvre : cherchez la destination par son nom, puis touchez-la.

